Durante los meses de verano, ponerse en los fogones a veces resulta un suplicio debido al calor. Sin embargo, siempre podemos echar mano de recetas ligeras que nos ayuden a pasar la época estival sin pesadez. Además, se trata de una temporada ideal para probar a preparar recetas dulces y frescas y dar un capricho a los más pequeños. Por eso hoy te traemos un postre irresistible en épocas de calor: la crema de yogur helado.
Este postre proteico y energético, es ideal para los niños con dificultad para coger peso y para las personas mayores inapetentes, que precisan de gran cantidad de calorías y proteínas en muy poco volumen de alimento. Aunque, en el caso de mayores, es conveniente reducir la cantidad de leche condensada. Se trata de una receta muy divertida y fácil de preparar con la que, además, podrás tener a tus hijos entretenidos un rato.
A continuación te contamos cómo preparar una deliciosa crema de yogur helado con una receta sencilla paso a paso.
Receta de crema de yogur helado: ingredientes para 4 personas
- 2 yogures naturales
- 100 g de miel
- 100 g de nueces picadas
- 6 cucharadas de leche condensada
Crema de yogur helado: receta paso a paso
- Para comenzar, mezclamos la leche condensada y la miel y las ponemos en un cazo a fuego medio durante unos 5 minutos para que se cueza.
- Es importante que en este proceso no dejemos de remover la mezcla para que no se forme costra ni se pegue.
- A continuación, retiramos el cazo del fuego y lo dejamos reposar hasta que esté completamente frío.
- Será en ese momento cuando tendremos que añadir los yogures y las nueces picadas. Eso sí, debemos reservar algunas para adornar nuestra crema de yogur helado en el momento de servir.
- Removemos bien todo el contenido del recipiente y lo repartimos en cuatro copas, que debemos poner en el congelador hasta el momento de servir.
- Antes de poner nuestra crema de yogur helado en la mesa, salpicamos las copas con las nueces picadas que hemos reservado con anterioridad y ¡listo!