El éxito de la cadena de supermercados valenciana, Mercadona, es innegable. Por ello, Mercadona sigue lanzando nuevos productos en sus supermercados y sus novedades en alimentos tanto dulces como salados, productos de maquillaje y perfumería o de limpieza suelen copar la actualidad cuando salen a la venta.

Y es que la cadena de supermercados valenciana asegura estar muy atenta a los deseos de los “jefes”, tal y como ellos llaman a sus clientes, y por ello siguen innovando en sus productos. Ahora ha lazado un nuevo pollo al natural en conserva del que vende 5.000 unidades al día: las latas de pollo de Mercadona.

Mercadona señala que este pollo es “bajo en grasa y es una fuente de proteínas” elaborado por el proveedor Totaler Frinsa del Noroeste en sus instalaciones de Ribera (A Coruña). Está elaborado únicamente con pechuga de pollo y se enlata con agua y sal por lo que “permite mantener todas las propiedades nutricionales”, señala la empresa. 

Las latas de pollo de Mercadona se han convertido en las últimas semana en un boom de ventas, por ello hoy te traemos 3 recetas fáciles y rápidas que puedes preparar con este pollo al natural.

Recetas fáciles con las latas de pollo de Mercadona

Ensalada de canónigos elaborada con las nuevas latas de pollo de Mercadona. INFORMACIÓN

Ensalada de canónigos, maíz, pollo, aguacate, tomates cherry y pipas

Ingredientes para preparar esta receta

  • 70g de Canónigos.
  • 1 lata de pollo de Mercadona.
  • 50g de maíz dulce.
  • 60g de aguacate.
  • ½ tomate en rama.
  • 7g pipas naturales.
  • 10ml Vinagre balsámico de Módena.
  • 40ml Aceite de oliva virgen extra.

Receta paso a paso

  1. Preparar una base de canónigos en un recipiente apropiado.
  2. Cortar el tomate en cubitos pequeños y añadir junto al maíz y el aguacate cortado a rodajas finas.
  3. Desmenuzar el pollo al natural sobre la ensalada.
  4. Espolvorear las pipas.
  5. Salpimentar y aliñar al gusto con aceite y vinagre balsámico de Módena.

Tortilla francesa elaborada con las latas de pollo de Mercadona. INFORMACIÓN

Tortilla francesa con pechuga de pollo y cebollino

Ingredientes para preparar esta receta

  • 3 huevos.
  • 1 lata de pollo de Mercadona.
  • Sal al gusto.
  • Cebollino para decorar.

Receta paso a paso

  1. Bate los huevos con energía y por a calentar unas gotas de aceite en una sartén.
  2. Pica el cebollino muy fino.
  3. Añade a los huevo batidos el pollo en lata de Mercadona desmigado y el cebollino.
  4. Vierte la mezcla en la sartén y deja que la tortilla se vaya cuajando a medida que agitas la sartén con movimientos ligeramente circulares, al tiempo que remueves el interior para que no se cuaje demasiado pronto.
  5. Dobla la tortilla sobre si misma y ¡listo!

Receta elaborada con las nuevas latas de pollo de Mercadona. INFORMACIÓN

Arroz integral salteado con huevo y pollo

Ingredientes para preparar esta receta

  • 1 vaso de arroz integral.
  • 1 huevo.
  • ½ cebolla roja.
  • 50g zanahoria.
  • 3g de Jengibre.
  • 40ml Salsa de soja.
  • 1 lata de pollo de Mercadona.
  • Cilantro al gusto.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Receta paso a paso

  1. En un plato, reservar el jengibre bien picado, la cebolla roja cortada en juliana muy fina y la zanahoria lista en bastones finos.
  2. En un wok o sartén amplia, calentar dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Añadir el jengibre bien picado. En cuanto el jengibre baile, añadir el huevo previamente batido. Hacer bailar la sartén para que el huevo no se pegue.
  3. Antes de que cuaje el huevo por completo, añadir el arroz integral y desmenuzarlo bien en la sartén. Remover con energía y saltear siempre que se pueda, de manera que el huevo y el arroz comiencen a integrarse bien.
  4. Añadir la zanahoria y la cebolla roja, ambas cortadas en tiras. Saltear el conjunto a fuego intenso un par de minutos.
  5. Añadir el pollo al natural y seguir salteando y removiendo con energía.
  6. En cuanto el arroz esté listo y la cebolla y la zanahoria empiecen a cocinarse, pero sigan al dente, añadir la salsa de soja por los bordes de la sartén. Nunca dejar de remover y saltear.
  7. Servir en un plato y culminar con cilantro picado al gusto.