Quizá no sean los más populares del mundo, pero lo cierto es que los champiñones (o Agaricus bisporus, por su denominación científica) son deliciosos para cocinar en casi cualquier receta. Puedes añadirlos a un revuelto, incorporarlos a tus recetas de arroz o pasta o puedes apostar por una preparación que siempre resulta ganadora: los champiñones rellenos.

Lo cierto es que a la hora de cocinar los champiñones rellenos son muchas las preparaciones que puedes encontrar, pero a nosotros esta, en concreto, nos ha parecido muy rica y, además, muy fácil de hacer gracias a tu freidora de aire. Apunta la receta.

Ingredientes

  • 8 champiñones grandes
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 huevo batido
  • Aceite en spray

Cómo cocinar champiñones rellenos en tu freidora de aire

  1. En primer lugar precalienta la freidora de aire a 190°C. Recuerda que es importante que ya esté caliente cuando introduzcas los alimentos para respetar los tiempos de cocción.
  2. Limpia los champiñones y retira los tallos. Corta un poco de la base para que se mantengan firmes.
  3. Por otra parte, en un tazón, mezcla el pan rallado, el queso parmesano, el perejil, el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Mezcla todo bien hasta que tengas una pasta homogénea.
  4. Rellena los champiñones con la mezcla de pan rallado y queso con cuidado ayudándote de una cuchara o un tenedor.
  5. Coge otro tazón y bate el huevo.
  6. Sumerge cada champiñón relleno en el huevo batido, asegurándote de que esté bien cubiertos de huevo.
  7. Ahora rocía la canasta de la freidora de aire con aceite en spray.
  8. Coloca los champiñones rellenos en la canasta de la freidora de aire y rocíalos con un poco más de aceite en spray.
  9. Cocina los champiñones en la freidora de aire durante 10-12 minutos, o hasta que estén dorados y crujientes por fuera y cocidos por dentro.
  10. Sirve los champiñones rellenos calientes y disfrútalos.

 

Te puede interesar:

Champiñones rellenos. SHUTTERSTOCK

Si te animas a preparar este rico plato seguro que triunfas con tus invitados. Puede ser un excelente entrante si vas a poner de primero una carne o un acompañamiento muy original para un pescado. Lo cierto es que los champiñones combinan con casi todo, además al cocinarlos en la freidora de aire también te aseguras de que los preparas con poco aceite y mucho más sanos