La coliflor es una de las verduras más recomendadas por los nutricionistas para perder peso. Es rica en vitaminas y baja en calorías por lo que puedes tomarla aunque quieras adelgazar. Sin embargo, no a todos gusta su sabor y su textura. Hoy vamos a darte una receta diferente: coliflor rebozada en freidora de aire. El resultado te dejará sin palabras y gustará incluso a lo que no les agrada mucho este alimento. Además, es muy fácil de preparar.

Coliflor rebozada en freidora de aire: la receta más sencilla

Recetas con coliflor en freidora de aire. PEXELS

Ingredientes:

  • 1 cabeza de coliflor, cortada en floretes
  • 1 taza de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 taza de leche
  • 1 huevo
  • Aceite en spray para cocinar

Freidora de aire. Amazon

Cómo preparar coliflor rebozada en la freidora de aire

  1. Precalentar la freidora de aire a 200°C.
  2. En un tazón grande, mezclar la harina, el ajo en polvo, el pimentón, la sal y la pimienta.
  3. En otro tazón, batir el huevo y la leche.
  4. Sumergir cada florete de coliflor en la mezcla de huevo y leche, y luego cubrirlo con la mezcla de harina.
  5. Colocar los floretes de coliflor en la canasta de la freidora de aire, asegurándose de que no estén demasiado amontonados.
  6. Rocíe los floretes con aceite en spray para cocinar.
  7. Cocinar en la freidora de aire durante 12-15 minutos, o hasta que estén dorados y crujientes.
  8. Servir caliente y disfrutar.

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Esta coliflor rebozada en freidora de aire es perfecta como aperitivo o como guarnición para cualquier plato. Además, es una alternativa saludable y deliciosa a las frituras tradicionales, ya que se cocina con muy poco aceite y sin grasas saturadas.