Los pimientos de Padrón son una variedad de pimiento verde originaria de Galicia. Son pequeños, de color verde claro a oscuro y se caracterizan por su sabor suave y ligeramente picante. Sin embargo, una característica interesante de los pimientos de Padrón es que ocasionalmente algunos pueden ser bastante picantes, lo que le da al plato un elemento de sorpresa. Se dice que "unos pican y otros no".

¿Cómo se utilizan los pimientos de Padrón en la cocina?

Los pimientos de Padrón se utilizan principalmente en la cocina española. Una de las formas más tradicionales de prepararlos es simplemente freírlos en aceite de oliva hasta que estén tiernos y ligeramente tostados, y luego sazonarlos con sal gruesa. Este plato se sirve a menudo como tapa. También pueden utilizarse en una variedad de otros platos, como guarniciones para carnes, en ensaladas, revueltos con huevos, entre otros.

Pimientos de Padrón en la freidora de aire

La freidora de aire es una excelente herramienta para preparar pimientos de Padrón, ya que requiere menos aceite que la fritura tradicional y puede darles un acabado agradable y crujiente. Aquí te dejo tres recetas para prepararlos:

Pimientos de Padrón al estilo tradicional:

  • Lava y seca los pimientos.
  • Colócalos en la freidora de aire, asegurándote de que estén en una sola capa para que se cocinen de manera uniforme.
  • Rocía los pimientos con un poco de aceite de oliva y configura la freidora a 200 grados Celsius durante unos 6-8 minutos, o hasta que los pimientos estén tiernos y ligeramente tostados.
  • Sácalos de la freidora, sazónalos con sal gruesa y sírvelos.

Pimientos de Padrón con ajo y limón:

  • Lava y seca los pimientos.
  • En un bol, mezcla los pimientos con un poco de aceite de oliva, ajo picado y ralladura de limón.
  • Cocina los pimientos en la freidora de aire a 200 grados Celsius durante unos 6-8 minutos, o hasta que estén tiernos y ligeramente tostados.
  • Sácalos de la freidora, sazónalos con sal y un chorrito de jugo de limón.

Pimientos de Padrón con queso feta:

Te puede interesar:

  • Lava y seca los pimientos.
  • Cocina los pimientos en la freidora de aire a 200 grados Celsius durante unos 6-8 minutos, o hasta que estén tiernos y ligeramente tostados.
  • Mientras tanto, desmenuza un poco de queso feta y mezcla con hierbas frescas como el perejil o el cilantro.
  • Saca los pimientos de la freidora y espolvorea la mezcla de queso feta sobre ellos mientras todavía están calientes.

Recuerda, estos tiempos de cocción son aproximados y pueden variar dependiendo de la marca de tu air fryer.