Los Montesinos con los cinco sentidos en Fitur
Deporte y gastronomía centran la oferta del municipio que realizará tres 3 presentaciones y ofrecerá un showcooking basado en el cítrico y la alcachofa
La concejala de Turismo, Ana Belén Juárez representará una vez más a Los Montesinos en FITUR 2024 donde durante la próxima semana tiene previsto realizar tres presentaciones de productos turísticos en el stand que Costa Blanca ha instalado en la mayor feria del turismo internacional, que se celebra desde hoy al 28 de enero en Madrid.
Gastronomía
Además, participará en un showcooking en el espacio L’Exquisit Mediterrani de la Agència Valenciana de Turisme donde se dará una pincelada del producto de la Vega Baja mostrando uno de los platos incluidos en la última guía gastronómica que el Ayuntamiento ha realizado y que será presentada también durante estos días.
También difundirá el Camino Salinero junto a los municipios de Torrevieja, Orihuela y Benejúzar, siendo un reclamo más turístico – deportivo para el municipio, y un novedoso concurso local “Descubre Los Montesinos”, que tiene como objetivo destacar y difundir el valioso patrimonio cultural, gastronómico y paisajístico del municipio.
Ilusión
“Volvemos a FITUR con la gran ilusión de poder mostrar al mundo la riqueza de Los Montesinos. Somos un municipio pequeño en habitantes y extensión pero muy grande en recursos, y esta feria es una gran ocasión para darlos a conocer e invitar a la gente a que nos visite y disfrute de la laguna rosa, donde contamos con una gran variedad de aves o pruebe nuestra gastronomía", ha indicado la concejala.
"Estos son los productos turísticos que llevamos este año a FITUR junto con el calendario de carreras y la presentación de la IV Backyard Costa Blanca Los Montesinos, ya que hemos apostado para que el deporte sea un reclamo turístico más y la práctica deportiva un aliciente para visitarnos”, ha dicho Ana Belén Juárez en la presentación de la planificación de FITUR 2024.
Además, el jueves, la edil participará en el cocinado "Ceviche con alcachofas de la Vega Baja", un plato que forma parte de la guía gastronómica "Los Montesinos: el cítrico y la alcachofa" y que elaborará junto a Marc Casanova, docente del ciclo de Formación profesional de Cocina del IES Los Montesinos – Remedios Muñoz.
FITUR 2024
MIÉRCOLES 24/1/2024 (TARDE)
Stand Costa Blanca
Presentación Descubre Los Montesinos Con Los 5 Sentidos
MIÉRCOLES 24/1/2024 (TARDE)
Stand Costa Blanca
Presentación Camino Salinero
JUEVES 25/1/2024 (MAÑANA)
Stand Costa Blanca
Presentación de la IV Backyard Ultra Costa Blanca Los Montesinos
JUEVES 25/1/2024 (TARDE)
L’Exquisit Mediterrani
Showcooking ‘Ceviche de alcachofas de la Vega Baja’ a cargo del FP de Cocina y Restauración del IES Remedios Muñoz de Los Montesinos
- El Consell rechaza las nuevas normas de explotación del trasvase Tajo-Segura al obviar el proceso judicial contra su recorte
- El Ayuntamiento de Torrevieja deberá pagar 4,5 millones por la estación de autobuses si quiere hacer un parque
- Mueren un hombre y su perro en un incendio en San Miguel de Salinas
- Orihuela, una joya patrimonial del levante Mediterráneo
- Volver a empezar: El Ayuntamiento de Torrevieja anula el contrato para reparar el paseo del dique de Levante por el error de un funcionario
- Orihuela albergará la planta comarcal de tratamiento de basura sin vertedero
- La CHS recortará hasta un 50% el agua al regadío tradicional de la Vega y Elche por la sequía
- Almoradí: Cultura, gastronomía y naturaleza en un único destino sin salir de la provincia de Alicante