EN DIRECTO
Sigue en directo la manifestación en la sede del PSOE en Ferraz y el Comité Federal
GALLETAS NAVIDEÑAS
Receta: cómo hacer galletas de Navidad
Aprende cómo hacer estas deliciosas galletas y sorprende a los tuyos con un postre espectacular
El encendido de las luces de Navidad en muchas ciudades españolas nos anuncia la llegada de las esperadas fechas navideñas y con ella da comienzo la época de preparar todo tipo de dulces y recetas para Navidad. Una de las recetas navideñas fáciles más socorridas y resultonas, sobre todo para preparar con niños, es la receta de galletas de mantequilla o galletas de Navidad. Por eso hoy te enseñamos cómo hacer unas deliciosas galletas de jengibre y mantequilla, muy fáciles de preparar y que te harán triunfar en las celebraciones navideñas.
Relacionadas
Canapés de Navidad fáciles y sanos con los que triunfar estas fiestas
Receta de galletas de Navidad: ingredientes
- 500 gramos de harina
- 225 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- 200 gramos de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de canela
- 2 cucharaditas de jengibre
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
Cómo hacer Roscones de Reyes paso a paso
Receta de galletas de Navidad, paso a paso
- El primer paso es mezclar el huevo, el azúcar y las especias y batirlo.
- Después, se añade la harina para obtener una masa que debemos remover bien para que quede uniforme.
- El siguiente paso es añadir poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente a la masa.
- Cuando tengamos lista la masa, lo ideal es darle forma cilíndrica y envolverla en film transparente antes de meterla en el frigorífico durante una hora para que repose.
- Pasado ese tiempo será el momento de comenzar a estirar la masa con el rodillo hasta conseguir un rectángulo de, más o menos, un centímetro de grosor.
- En el momento en que nuestra plancha de masa esté lista utilizaremos los moldes para cortar las galletas con la forma deseada (se pueden utilizar moldes con forma de estrella o corazón que encontraremos en cualquier tienda en estas fechas).
- Por último, cubriremos las bandejas de horno con papel de hornear, colocaremos encima las galletas (con cuidado de dejarlas separadas para que no se peguen en el horno) y las hornearemos a 200º durante 8-10 minutos.
Roscón de Reyes: Los mejores de este año según la OCU
Temas
Pulsa para ver más contenido para ti
Más en Gastronomía
-
El rosado "Templanza Pinot Noir 2023", medalla de plata en el XXII Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2024
-
«Menjars de la Terra» selecciona los cinco restaurantes que participarán en representación de las Marinas
-
Petímetre: Un espacio «non stop» en evolución
-
Del obrador a la heladería: Así preserva Jijonenca la receta artesanal en sus más de 77 sabores
Comentarios
Ver comentarios