Las recetas de las abuelas no pueden superarse. Sin embargo, con las nuevas tecnologías podemos reinventar algunas de las más sabrosas y darles un aire innovador y más saludable. Hoy vamos a hacerlo con las tradicionales patatas panadera. Una receta simple y deliciosa que ahora puedes degustar con mucho menos aceite y grasas. A continuación te dejamos una receta sencilla para hacer patatas panadera en freidora de aire. El resultado te sorprenderá.

Freidora de aire de aire. Amazon

Patatas panadera en freidora de aire

Ingredientes:

  • 4 patatas grandes
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida
  • Hierbas aromáticas al gusto (tomillo, romero, etc.)

Cómo preparar patatas panadera en la air fryer

  1. Lava bien las patatas y córtalas en rodajas finas. Pela la cebolla y córtala en juliana. Pela y pica finamente los dientes de ajo.
  2. En un bol, mezcla las patatas, la cebolla y el ajo. Agrega un chorrito de aceite de oliva y mezcla bien.
  3. Coloca las patatas en la cesta de la freidora de aire y sazona con sal, pimienta negra y las hierbas aromáticas al gusto.
  4. Programa la freidora de aire a 200°C durante unos 20-25 minutos, removiendo las patatas de vez en cuando para que se cocinen de manera uniforme.
  5. Una vez que las patatas estén doradas y crujientes, sácalas de la freidora de aire y sírvelas inmediatamente.

El resultado es para chuparse los dedos. Así, de forma muy sencilla podrás disfrutar de las patatas panadera de toda la vida pero con menos grasa cocinadas en la air fryer.

Te puede interesar:

Patatas fritas en freidora de aire: el truco para que queden crujientes PRAC DESIGN/Shutterstock

Este plato es perfecto como acompañamiento de carnes, pescados o verduras y gustará a todos, desde niños hasta mayores.