La Navidad está aquí y es tiempo de disfrutar con ricos postres preparados en casa, ya sea por nosotros mismo o en compañía de familia o los más pequeños. ¿Te apetece preparar un pastel perfecto para ti y tus hijos? Este pastel de yogur y mermelada sin hornear es la receta perfecta. Un postre que se prepara en pocos minutos y es ideal para una merienda sabrosa y versátil.
La tarta de yogur es una opción de postre que, además de ser deliciosa, puede ofrecer diversos beneficios para la salud, especialmente si se prepara con ingredientes adecuados y se consume con moderación. Aquí te contamos la forma más fácil de preparar este postre.
Tarta de yogur al microondas
Ingredientes:
- 250 g de galletas
- 150 g de mantequilla
- 250 ml de nata líquida
- 150 g de mermelada
- 500 g de yogur de frutas
Cómo hacerla:
- En primer lugar, untar con mantequilla un molde de 23 cm de diámetro y forrarlo con papel sulfurizado.
- Con la ayuda de un robot de cocina, triturar las galletas hasta hacerlas polvo.
- Añadir la mantequilla derretida al baño maría (o en el microondas) y mezclar bien.
- Verter la mezcla en el molde y presionar bien con una cuchara.
- Meter el molde en el congelador y dejar reposar 15 minutos.
- Mientras tanto, con una batidora eléctrica, montar la nata líquida a punto de nieve.
- Incorporar suavemente la nata montada al yogur.
- Sacar el molde del congelador y verter la crema de yogur, alisando bien la superficie.
- Meter el molde en el congelador durante 2 horas.
- Batir la mermelada con un tenedor y utilizarla para cubrir la superficie de la tarta.