Cinco recetas con aguacate perfectas para cenar
Incluye este fruto de moda en diversos y variados platos y disfruta de todo su sabor y textura
El aguacate (o palta) es uno de los alimentos de moda. Este fruto exótico, que se obtiene del árbol tropical del mismo nombre, posee un sabor similar a la nuez. Pero el furor por el aguacate en los últimos tiempos se debe a sus beneficios para la salud, ya que, además de ser muy energético, es una fruta muy rica en minerales, principalmente potasio, hierro y fósforo. Y su aporte en ácido oleico ejerce efectos cardiovasculares beneficiosos, disminuyendo los niveles de colesterol.
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El aguacate es una fruta muy baja en hidratos de carbono, no llega ni a 2 gramos por cada 100, cuando por ejemplo una manzana llega a 14 gramos. Sin embargo es llamado la "mantequilla vegetal" por ser muy rico, como se indicó anteriormente, en grasa. Pero esta grasa se trata de una grasa saludable, vegetal, insaturada y sin colesterol.
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Además, su inclusión en diversos y variados platos es muy sencilla, ya que su manipulación así lo permite. El sabor y la textura del aguacate enamora a muchos comensales, que no dudan en ingerirla en todos sus formatos. Apúntate las siguientes recetas con aguacate y disfruta de cenas perfectas y sanas:
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Ingredientes
- 2 aguacates
- 2 huevos
- Bacón
- Una pizca de sal
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Preparación
Coge un par de aguacates y pártelos por la mitad. A continuación, ponlos en una bandeja.
Aprovecha el hueco que deja el hueso del aguacate para introducir el huevo.
Corta el bacon en taquitos y échalos por encima. Adereza con un poco de sal y mételo todo en el horno durante unos 20 minutos.
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Paté de aguacate y bonito
Ingredientes
- 2 aguacates
- 2 latas de bonito
- 1 limón
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación
Pela los aguacates y saca toda su carne. Échales en un bol y añade el bonito, el zumo de limón, un poco de sal y la pimienta.
Tritúralo todo con la batidora y ya tendrás listo tu paté de aguacate para untar en una tostada.
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Aguacate crujiente al horno
Ingredientes
- Un aguacate
- Pan de pipas
- Un huevo
- Lima
- Sal y pimienta
Preparación
Haz migas con el pan y machácalas en un bol. Bate el huevo y añade la sal y la pimienta.
Por otro lado, abre los aguacates por la mitad y córtalo en gajos. Paso los trozos de aguacate por el huevo y por el pan y mételos en el horno durante 10 minutos a 180 grados de temperatura.
El toque final lo conseguirás regando el aguacate con unas gotas de lima.
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Ensalada de aguacate y gambas
Ingredientes
- 4 aguacates
- 250 gramos de gambas peladas
- Media cebolla
- Zumo de tomate
- Mayonesa
- Sal y pimienta
Preparación
Cuece las gambas en un recipiente con agua hirviendo. Mientras, aprovecha para ir cortando los aguacates por la mitad. Extrae la pulpa y machácala con un tenedor. Agrega la cebolla y las gambas cortadas en trocitos. Incorpora la mayonesa y el zumo de tomate a la mezcla y ya solo te faltará aliñar tu ensalada con sal y pimienta.
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Hummus de aguacate
Ingredientes
- 200 gramos de garbanzos cocidos
- 2 aguacates
- Zumo de limón
- Ajo, sal y aceite de oliva
Preparación
La preparación del hummus de aguacate es muy sencilla. Se prepara como el hummus básico, simplemente añadiéndole el aguacate.
Solo tendrás que sacar la pulpa de los aguacates y añadir todo el resto de los ingredientes. Bátelos todos juntos y dale la textura que más te guste jugando con la cantidad de aceite de oliva que añadas.
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