La hostelería de Torrevieja presenta un espectacular calendario gastronómico

El showcooking estuvo a cargo de Mónica Andreu, Chef del Restaurante Las Cañas, 

Spot del Calendario de Actividades Gastronómicas de la Asociación de Hostelería de Torrevieja y Comarca presentado en Fitur

AYUNTAMIENTO DE TORREVIEJA

D. Pamies

D. Pamies

La Feria Internacional de Turismo de Madrid (FITUR) ha sido testigo de un emocionante despliegue gastronómico hoy, con la presentación en el stand del Patronato de Turismo Costa Blanca del calendario de actividades gastronómicas 2024 propuesto por la Asociación. El evento contó con la presencia del alcalde de Torrevieja, Eduardo Dolón, además ha estado presente el diputado provincial de Cultura, Juan de Dios Navarro y la diputada autonómica María Gómez, la concejal de Hostelería y Turismo, Rosario Martínez, y el presidente de la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca, José Ignacio Pastor.

Las Cañas

En esta edición, el aclamado showcooking estuvo a cargo de Mónica Andreu, Chef del Restaurante Las Cañas, todo un clásico de la restauración y la gastronomía tradicional de Torrevieja, quien "sorprendió con un exquisito arroz con bogavante, degustado y elogiado por los visitantes del stand", según el departamento de Comunicación municipal.

El Calendario de Actividades Gastronómicas de Torrevieja 2024 promete llevar "a los paladares locales y a nuestros visitantes a una cocina excepcional desde febrero hasta noviembre", según el Ayuntamiento.

El presidente de la Asociación de Hostelería de Torrevieja y Comarca, José Ignacio Pastor

El presidente de la Asociación de Hostelería de Torrevieja y Comarca, José Ignacio Pastor / INFORMACIÓN

Se inicia con "Pastel y café - La Semana más Dulce" del 12 al 18 de febrero, el presidente de la asociación, José Ignacio Pastor, resaltó la relevancia de esta iniciativa que coloca el toque dulce en el corazón de la programación gastronómica.

Estos son los principales eventos del calendario:

FEBRERO

• Del lunes 12 al domingo 18: 3ª Edición de Pastel y café – "La Semana más Dulce"

• Viernes 16: Menús de Cuaresma

• Viernes 23: Menús de Cuaresma

MARZO

• Viernes 1: Menús de Cuaresma

• Del lunes 4 al domingo 10: 11ª Edición "Arroces de Torrevieja"

• Viernes 8: Menús de Cuaresma

• Viernes 15: Menús de Cuaresma

• Viernes 22: Menús de Cuaresma

ABRIL

• Jueves 4: Concurso “Croquetas al Gusto”

• Del lunes 8 al sábado 21: 3ª Edición "A todo tren"

• Lunes 22: XLVIII Cena de Hermandad – Tenedor de oro 2024

MAYO

• Del lunes 13 al domingo 19: 4ª Edición "Croquetas al Gusto"

JUNIO

• Jornadas Gastronómicas "Torrevieja y el Mar 2024"

SEPTIEMBRE

• Sábado 28: "International Tapas Day In Torrevieja"

OCTUBRE

• Jueves 3: Concurso "NOS VAMOS DE TAPAS"

• 25, 26 y 27: IX Festival Gastrocultural de la Vega Baja "Gastrovegabaja"

NOVIEMBRE

• Del jueves 7 al domingo 10 y del jueves 14 al domingo 17: 11ª Edición "Nos Vamos de Tapas"

Presentación del calendario gastronómico

Presentación del calendario gastronómico / INFORMACIÓN

La asociación ha introducido dos concursos con "suculentos premios en metálico, agregando un elemento adicional de emoción y competencia a esta celebración única. "La diversidad y excelencia de la oferta gastronómica de Torrevieja se consolida para los amantes de la buena comida", según el Consistorio.