Te enseñamos cómo preparar un deliciosa quiche o tarta de jamón y queso, que hará las delicias de los más pequeños de la casa y también de los mayores. Se trata de una receta muy fácil con la que sorprenderás a tus invitados en cualquier celebración.

Además, la asociación de alimentos con gran cantidad de proteínas, como el jamón, el queso, los huevos o la leche, resulta especialmente indicada para los niños en épocas de intenso crecimiento, así como para adultos que precisen más proteínas cuando, por alguna lesión, la piel necesite reestructurarse.

Receta de tarta de jamón y queso

Torta de jamón y queso: ingredientes para 6 personas

Para la masa:

  • 250 g de harina
  • 1 huevo
  • 200 g de mantequilla
  • 1 yema
  • sal

Para el relleno:

  • 250 de jamón
  • 250 g de mantequilla
  • 250 g de queso fresco
  • 1 yema
  • sal

Torta de jamón y queso.

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Torta de jamón y queso: receta paso a paso

  1. Colocamos la harina sobre la encimera de la cocina en forma de volcán y volcamos el huevo en el hueco central.
  2. Añadimos también la yema, un poquito de sal y la mantequilla derretida y fría.
  3. Amasamos toda la mezcla bien hasta conseguir una pasta fina, que dejaremos reposar durante una hora, aunque también se puede utilizar pasta fina de hojaldre congelada.
  4. Cuando nuestra masa haya reposado el tiempo indicado, la estiramos con el rodillo, que debemos cubrir previamente con harina para evitar que se pegue.
  5. Cortamos un círculo de nuestra masa estirada, debe tener el tamaño del molde más unos 4 o 5 centímetro extra para poder cubrir los laterales y doblar sobre el relleno.
  6. El molde forrado con la masa añadimos el jamón y la mantequilla troceada.
  7. Batimos el queso y la yema de huevo y vertimos todo sobre el jamón.
  8. Una vez hecho esto, doblamos los bordes de la masa sobre el relleno y, con los recortes de la masa, colocamos unas tiras que crucen la parte superior.
  9. Finalmente, lo introducimos en el horno a temperatura media durante unos 40 minutos aproximadamente, hasta que la masa esté cocinada y dorada.