Un arroz distinto: al azafrán con carne y verduras
Una receta sencilla de preparar y para toda la familia
El arroz es uno de los productos más cocinados en nuestra gastronomía pero aquí te proponemos una receta que quizá no hayas preparado nunca: arroz al azafrán con un acompañamiento de verduras. Se trata de una receta muy sencilla de preparar pero que queda rica y sabrosa. Además gustará a toda la familia.
Relacionadas
Ingredientes del arroz al azafrán
- 800 gramos de arroz
- 3 vasitos de aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón
- 1/2 pollo
- 1/2 conejo
- Un tomate
- 500 gramos de judías verdes
- 250 gramos de habas
- Pimentón rojo
- Azafrán
- Sal
Ensalada campera, un clásico que nunca falla en verano
Cómo preparar el arroz al azafrán
- Comenzamos cortando el pollo y el conejo en trozos pequeños. A continuación cortamos y limpiamos bien las judías verdes.
- Vierte un chorro de aceite en una paella y ponlo a calentar. Cuando esté bien caliente fríe los trozos de pollo y conejo previamente sazonados a tu gusto.
- Una vez rehogada la carne añade las judías verdes y las habas. Remueve bien y déjalos cocer unos minutos.
- Pasado este tiempo añade el tomate previamente triturado, media cucharada de pimentón y el azafrán.
- Agrega un litro y medio de agua y deja que todo se cueza bien durante 20 minutos.
- Reparte bien el arroz por la paella y déjalo que se cocine otros diez minutos más, controlando.
- Retira la paella del fuego y deja reposar el arroz unos tres minutos. Sirve inmediatamente.
Temas
Pulsa para ver más contenido para ti
Comentarios
Ver comentarios