Síguenos en redes sociales:

Un arroz distinto: al azafrán con carne y verduras

Una receta sencilla de preparar y para toda la familia

Un arroz distinto: al azafrán con carne y verdurasChicken Thigh and Rice Biryani with Green Peas, square

El arroz es uno de los productos más cocinados en nuestra gastronomía pero aquí te proponemos una receta que quizá no hayas preparado nunca: arroz al azafrán con un acompañamiento de verduras. Se trata de una receta muy sencilla de preparar pero que queda rica y sabrosa. Además gustará a toda la familia.

Ingredientes del arroz al azafrán

  • 800 gramos de arroz
  • 3 vasitos de aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón
  • 1/2 pollo
  • 1/2 conejo
  • Un tomate
  • 500 gramos de judías verdes
  • 250 gramos de habas
  • Pimentón rojo
  • Azafrán
  • Sal

Te puede interesar:

Cómo preparar el arroz al azafrán

  1. Comenzamos cortando el pollo y el conejo en trozos pequeños. A continuación cortamos y limpiamos bien las judías verdes.
  2. Vierte un chorro de aceite en una paella y ponlo a calentar. Cuando esté bien caliente fríe los trozos de pollo y conejo previamente sazonados a tu gusto.
  3. Una vez rehogada la carne añade las judías verdes y las habas. Remueve bien y déjalos cocer unos minutos.
  4. Pasado este tiempo añade el tomate previamente triturado, media cucharada de pimentón y el azafrán.
  5. Agrega un litro y medio de agua y deja que todo se cueza bien durante 20 minutos.
  6. Reparte bien el arroz por la paella y déjalo que se cocine otros diez minutos más, controlando.
  7. Retira la paella del fuego y deja reposar el arroz unos tres minutos. Sirve inmediatamente.
Pulsa para ver más contenido para ti