El rissoto es un plato típico del norte de Italia pero que podemos encontrar en cualquier restaurante de nuestro país. Se trata de un plato que tiene como protagonista al arroz.

En esta receta vamos a proponerte que cocines un rissoto de bacalao desalada con dos verduras muy nutritivas: borrajas y acelgas. ¡A las cocinas!

Ingredientes del risotto de bacalao

  • 1 kilo de borrajas
  • 1 kilo de hojas de acelga
  • 1/2 kilo de arroz bomba
  • 1/2 de morro de bacalao desalado
  • Azafrán
  • 1 ñora remojada
  • Un vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 cebollas
  • Laurel
  • Sal

Cómo preparar la receta de risotto de bacalao

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  1. En primer lugar vamos a preparar el fumet de bacalao. Debes lavar bien las verduras y poner a hervir las espinas y las pieles de bacalao con la cebolla, las zanahorias, el puerro y el laurel. Deja cocer todo lentamente 20 minutos y reservar.
  2. Limpia las borrajas y puedes hacerlas al vapor en el microondas para que te queden más sabrosas.
  3. Seguimos con la preparación del arroz. Pon en una cazuela la cebolla muy picada con la ñora y el ajo picados.
  4. Cuando esté dorado añade el arroz y añade sal al gusto (sin pasarte).
  5. Cuando el arroz esté un poco tostado añadimos el fumet y el vino blanco (calcula que tiene que ser un poco más del doble del arroz).
  6. Al romper a hervir bajamos el fuego y cocemos durante 20 minutos.
  7. En los últimos cinco minutos incorporamos el bacalao desmenuzado y las borrajas ya cocidas.

Ya tienes listo un rico rissoto de bacalao con el que sorprender a tus comensales.