RECETAS SANAS
Cómo hacer el bombón de chocolate que no engorda
El famoso nutricionista Carlos Ríos prepara esta receta fit para calmar tus ansias de dulce

Receta | Cómo hacer un bombón de chocolate que no engorda / Freepik
INFORMACIÓN
El bombón de chocolate ‘healthy’ existe y la receta la tiene Carlos Ríos. El famoso nutricionista abanderado de la comida ‘Real food’ (comida real) vuelve a sorprender a sus seguidores con una receta sana, rica y que adorarán los fans del dulce. Estos ricos bombones además son fáciles y rápidos de preparar y nos ayudarán a saciar nuestra ansia de dulce o de picar entre horas que siempre nos puede suponer algún quebradero de cabeza. Sobre todo si estamos intentando llevar una dieta sana y equilibrada.
Este dulce tiene cobertura de chocolate pero… ¿de qué están rellenos? Quizá esto sea lo más peculiar de la receta ya que por dentro encontrarás un alimento igualmente sano y también con un toque dulce: el boniato.
Ingredientes para el bombón de chocolate sano
- Medio boniato
- Una cucharadita de pasta de dátil
- Una cucharadita de canela en polvo
- 2 onzas de chocolate de una pureza superior al 85%
- Coco rallado
Cómo preparar el bombón de chocolate que no engorda
- En primer lugar empezamos con el boniato. Pélalo y córtalo en láminas gruesas para que a la hora de cocerlo no se quede duro. Es importante que esté bien cocinado para que luego lo puedas trabajar fácilmente.
- Mete el boniato en un recipiente apto para microondas (tupper, lekue o similar) y cocínalo a máxima potencia durante unos 8 minutos (dependerá del microondas).
- Con este tiempo ya sería suficiente como para que estuviera tierno y lo puedas machacar con ayuda de un tenedor. Una vez te quede esta mezcla, añade la pasta de dátil y la canela y continúa mezclando la masa. Será más fácil si lo haces con las manos ya que tendrás que preparar las bolitas. Déjalas reposar unos minutos.
- Mientras, mete el chocolate puro en el microondas y fúndelo. Normalmente con un minuto será suficiente pero tienes que ir vigilando para que no se queme.
- Ayudándote de dos cucharas baña los bombones de boniato uno a uno hasta que estén completamente cubiertos de dulce y colócalos en un plato.
- Como topping, Ríos nos propone añadirle coco rallado.
Ya sólo te queda dejarlos enfriar en la nevera para que el chocolate se solidifique. Seguro que sorprendes a tus familiares y amigos con este rico y sano postre. Y cuando les digas que no engorda, fijo que te piden la receta.
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