La receta estrella para hacer galletas de avena con chips de chocolate: ni engordan, ni quedan secas
No hacen falta muchos ingredientes para elaborar esta receta saludable para desayunos o como snack
La avena es una de las alternativas a los cereales más utilizadas en desayunos y meriendas. Es un alimento que sienta muy bien al sistema digestivo. Además, cuenta con beta-glucanos, una especie de fibra relacionada con la prevención de enfermedades metabólicas. También proporciona fibra y proteínas por lo que resulta muy saciante. Si no sabes cómo comer la avena, te proponemos una receta de galletas con plátano y chips de chocolate que quedan perfectas y además no tiene nada de azúcar.
El truco para adelgazar comiendo chocolate todos los días
¿Conoces los trucos para hacer el mejor pan casero?
Ingredientes:
- Un plátano
- Un huevo
- Un vaso de harina
- Un vaso de copos de avena
- Una cucharada de sirope de ágave para endulzar
- Chocolate negro troceado
Cómo hacer torrijas caseras en el microondas
Elaboración:
Esta es una de esas recetas de mezclar y listo. Una vez que todos los ingredientes formen una masa hay que poner las galletas en un papel de horno y darle a las bolas forma de galleta aplastándolas un poco. A continuación hay que hornearlas durante 30 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo.
Estas galletas de avena quedan perfectas para comerlas recién hechas. No quedan secas ni acartonadas como otras galletas de avena. Se pueden comer en el desayuno o a modo de snack.
Si quieres recetas golosas y fáciles de hacer, te ofrecemos algunas: tortitas, crepes sanos o brownie.
Cómo hacer el bombón de chocolate que no engorda
Temas
Más en Gastronomía
-
El rosado "Templanza Pinot Noir 2023", medalla de plata en el XXII Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2024
-
«Menjars de la Terra» selecciona los cinco restaurantes que participarán en representación de las Marinas
-
Petímetre: Un espacio «non stop» en evolución
-
Del obrador a la heladería: Así preserva Jijonenca la receta artesanal en sus más de 77 sabores