«Menjars de la Terra»: Estos son los cinco restaurantes que representarán a las Marinas esta temporada

Las jornadas gastronómicas recorrerán La Arrocería de La Mejillonera en Benidorm, El Cantal en Calp, Mesón Racó de Toni en Altea, Can Tapetes en L’Alfàs del Pi y Vinomio en La Nucia, del 7 al 11 de abril

La Arrocería de La Mejillonera en Benidorm será la primera parada de estas jornadas en Las Marinas. / INFORMACIÓN

Elena Sanz López

 Las jornadas gastronómicas recorrerán La Arrocería de La Mejillonera en Benidorm, El Cantal en Calp, Mesón Racó de Toni en Altea, Can Tapetes en L'Alfàs del Pi y Vinomio en La Nucia, del 7 al 11 de abril

Las próximas, en las Marinas. Las jornadas gastronómicas más populares y esperadas de la provincia, «Menjars de la Terra», iniciaron recientemente una nueva temporada en la Vega Baja, con un rotundo éxito, tanto por la participación de público, que llenó todos los días las instalaciones de los restaurantes participantes, como por el nivel culinario que exhibieron todos y cada uno de ellos.

Ahora le llega el turno a las Marinas, del 7 al 11 de abril, y la organización de la muestra, realizada por el diario INFORMACIÓN de la mano de la Diputación Provincial, ya ha seleccionado los cinco restaurantes que van a participar.

E evento recorrerá de lunes a viernes cada día un restaurante y un municipio distinto. / INFORMACIÓN

Níspero de Callosa d’en Sarrià, producto protagonista

Así, el evento recorrerá de lunes a viernes cada día un restaurante y un municipio distinto, con el Níspero de Callosa d’en Sarrià como producto protagonista de cada menú, rindiendo homenaje al cultivo emblema de esta zona. Los asistentes podrán disfrutar de platos innovadores y tradicionales que resaltan los sabores auténticos de la comarca.

La jornada inaugural, que tendrá lugar el próximo lunes 7 de abril, abrirá una semana que promete ser un homenaje a la dieta mediterránea con elaboraciones en los que el mar y la huerta se darán la mano en cada bocado, y correrá a cargo de La Arrocería de La Mejillonera, en Benidorm. Las expectativas son altas y todo apunta a que será un evento gastronómico de primer nivel.

La muestra se desplazará al día siguiente, martes 8 de abril, hasta Calp, donde el restaurante El Cantal será el encargado de deleitar los paladares más exigentes con un completo menú especialmente diseñado para la ocasión.

El miércoles 9 de abril será el turno del Mesón Racó de Toni, en Altea, todo un veterano que ya participó en su día en aquellas míticas jornadas de “Menjars de la Terra” organizadas por Antonio González Pomata y que ha preparado también un menú a la altura de la cita culinaria que sorprenderá gratamente a los asistentes.

Ya el jueves 10 de abril las jornadas llegarán hasta la vecina localidad de L’Alfàs del Pi, donde las instalaciones de Can Tapetes serán las encargadas de acoger a todas aquellas personas que se hayan querido apuntar para disfrutar de la propuesta especial que han elaborado los responsables del establecimiento y que ofrecerá un recorrido por algunos sabores típicos de la zona.

Por último, la semana la cerrará el viernes 11 de abril Vinomio, en La Nucia, un restaurante que en poco tiempo ha sabido hacerse un hueco en el panorama gastronómico de la comarca gracias a sus novedosas propuestas y esmeradas elaboraciones. Será una fiesta de la gastronomía a la altura de «Menjars de la Terra».

69 restaurantes han participado

La plena satisfacción de los 69 restaurantes que han participado en las dos temporadas anteriores, en el regreso de las jornadas gastronómicas más populares de la provincia, y la excelente respuesta del público, con más de 10.000 comensales que se han sentado ya a disfrutar de los menús especialmente elaborados para la ocasión, han hecho que organización, patrocinadores y colaboradores hayan apostado por repetir la experiencia.

La fórmula elegida para el regreso de unas jornadas gastronómicas, que marcaron una época en las décadas de los 80 y 90 del siglo pasado de la mano del periodista, escritor y gastrónomo Antonio González Pomata, viene superando a todas luces las expectativas más optimistas.

Cabe recordar que las jornadas están abiertas a cualquier persona que quiera participar y conocer las propuestas especialmente elaboradas por los restaurantes para la ocasión y que no son más que una muestra de la rica y variada gastronomía que atesora la provincia de Alicante. Tan solo tienen que dirigirse a cualquiera de los restaurante y efectuar la oportuna reserva. Buen provecho.

Restaurantes del 7 al 11 de abril

Lunes, 7 de abril

La Arrocería de La Mejillonera (Benidorm)

Reservas: 

Teléfono 628 24 21 99

WhatsApp 633 23 88 20

Web

Martes, 8 de abril

El Cantal (Calp)

Reservas:

Teléfono 865 51 16 83

Web

Miércoles, 9 de abril

Mesón Racó de Toni (Altea)

Reservas:

Teléfono 965 84 17 63

WhatsApp 661 94 46 30

mesonracodetoni@gmail.com

Jueves, 10 de abril

Can Tapetes (L’Alfàs del Pi)

Reservas:

Teléfono 966 86 46 21

WhatsApp 662 40 13 08

cantapetes@gmail.com

Viernes, 11 de abril

Vinomio (La Nucia)

Reservas:

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