El HLA Alicante se despide de la temporada con derrota

La estrategia inicial de Antonio Pérez Caínzos, que incluyó a Harris en el quinteto titular, no funcionó, el ICG Força Lleida se mostró claramente superior

Los jugadores del HLA Alicante agradecen el apoyo a sus aficionados tras caer ante el Lleida / Rafa Arjones

INFORMACIÓN

El HLA Alicante concluyó la temporada 2023/24 con una derrota contundente frente al ICG Força Lleida, quedando eliminado en el playoff. Desde el inicio, el equipo alicantino enfrentó un desafío descomunal: ganar tres partidos consecutivos a un rival claramente superior. El sueño de una remontada histórica se desvaneció rápidamente cuando Lleida dominó el juego desde el primer cuarto, logrando un parcial devastador y manteniendo a Alicante sin anotar durante diez minutos completos.

La estrategia inicial de Antonio Pérez Caínzos, que incluyó a Harris en el quinteto titular, no funcionó. A pesar de un inicio prometedor con un triple de Harris, Lleida explotó sus debilidades defensivas, especialmente con Villar en el poste bajo. La defensa de Alicante no pudo contener el despliegue ofensivo de Krutwig, Lobo y Kuath, resultando en un parcial de 3-28 que dejó a Alicante en una posición muy desfavorable. La falta de anotaciones de jugadores clave como Davison agravó aún más la situación.

A pesar de las dificultades, el HLA Alicante mostró orgullo y determinación. Aunque enfrentaban una desventaja de 27 puntos, lograron reducir la diferencia a 14 al descanso, gracias a la contribución de Kostadinov y Ventura. Sin embargo, cualquier esperanza de remontada se desvaneció con otro periodo sin anotar al inicio del tercer cuarto. Aunque Kostadinov y Barro intentaron revitalizar al equipo, la distancia nunca se redujo a menos de once puntos.

Lleida controló el ritmo del partido y, con una defensa efectiva y ataques oportunos, mantuvo una ventaja cómoda. Un triple de Lobo al inicio del último cuarto aseguró una diferencia de 20 puntos, confirmando la victoria de Lleida y la eliminación de Alicante.

La temporada para el HLA Alicante concluyó con una sensación de inferioridad frente a un rival que les había vencido en todos sus enfrentamientos previos. Força Lleida demostró su superioridad y se mantuvo en su camino hacia la ACB con una racha de doce victorias consecutivas. Para el HLA Alicante, la tarea ahora es recuperarse y fortalecerse durante el verano, con la esperanza de enfrentar mejor los desafíos en la próxima temporada.