Turismo asegura que el Consell destina 22,5 millones para paliar la crisis del covid en la ciudad de Alicante
El director general, Herick Campos, participa en la asamblea de la Asociación de Hostelería
F. J. B.
El director general de Turismo, Herick Campos, ha participado en el acto oficial de clausura de la Asamblea General de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Alicante (Apeha).
Durante su intervención, Herick Campos ha destacado el trabajo que se realiza desde Apeha "defendiendo los intereses de un sector muy importante" y también ha reconocido "la labor como interlocutores con la administración para generar una oferta formativa adecuada para el sector turístico".
Asimismo, ha resaltado la colaboración de Apeha con Turisme "también en la promoción, através del convenio con Conhostur y ahora también a través de las ayudas de concurrencia competitiva a las que se pueden presentar tanto empresas como asociaciones".
El director general también ha resaltado el importante papel de la hostelería. Así, ha señalado que "no se entiende nuestra oferta turística sin la hostelería, que genera experiencias". En esta línea, ha explicado que "la gastronomía ya se ha convertido en si mismo en un producto turístico".
Campos ha agradecido a Apeha "el trabajo que han realizado como organización para mantener abierta la persiana después de la Covid", y ha recordado que "la Generalitat ha intentado ser la comunidad que más ayudas ha dado al sector" y en este sentido ha señalado que "las ayudas de Turisme, las ayudas de Resistir y Resistir Plus han supuesto para la ciudad de Alicante más de 22,5 millones de euros en ayudas dirigidas al sector turístico".
En esta línea, ha explicado que "hemos ayudado a mantener abierta la persana pero manteniendo nuestra calidad y la modernización del sector, y por ello somos la Comunidad Autónoma con más distintivos Sicted".
Por último, ha incidido en que "queda mucho por hacer, no hemos superado la crisis, pero resistiremos porque tenemos un buen producto" y ha animado al sector a "seguir trabajando por ser cada vez un destino de mejor calidad y más sostenible".
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