Torta de jamón y queso, una delicia con una receta muy fácil de preparar
Te contamos cómo elaborar esta receta rápida y sencilla, perfecta para comidas familiares o para invitar a tus amigos
Te enseñamos cómo preparar un deliciosa quiche o tarta de jamón y queso, que hará las delicias de los más pequeños de la casa y también de los mayores. Se trata de una receta muy fácil con la que sorprenderás a tus invitados en cualquier celebración.
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Además, la asociación de alimentos con gran cantidad de proteínas, como el jamón, el queso, los huevos o la leche, resulta especialmente indicada para los niños en épocas de intenso crecimiento, así como para adultos que precisen más proteínas cuando, por alguna lesión, la piel necesite reestructurarse.
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Receta de tarta de jamón y queso
Torta de jamón y queso: ingredientes para 6 personas
Para la masa:
- 250 g de harina
- 1 huevo
- 200 g de mantequilla
- 1 yema
- sal
Para el relleno:
- 250 de jamón
- 250 g de mantequilla
- 250 g de queso fresco
- 1 yema
- sal
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Torta de jamón y queso: receta paso a paso
- Colocamos la harina sobre la encimera de la cocina en forma de volcán y volcamos el huevo en el hueco central.
- Añadimos también la yema, un poquito de sal y la mantequilla derretida y fría.
- Amasamos toda la mezcla bien hasta conseguir una pasta fina, que dejaremos reposar durante una hora, aunque también se puede utilizar pasta fina de hojaldre congelada.
- Cuando nuestra masa haya reposado el tiempo indicado, la estiramos con el rodillo, que debemos cubrir previamente con harina para evitar que se pegue.
- Cortamos un círculo de nuestra masa estirada, debe tener el tamaño del molde más unos 4 o 5 centímetro extra para poder cubrir los laterales y doblar sobre el relleno.
- El molde forrado con la masa añadimos el jamón y la mantequilla troceada.
- Batimos el queso y la yema de huevo y vertimos todo sobre el jamón.
- Una vez hecho esto, doblamos los bordes de la masa sobre el relleno y, con los recortes de la masa, colocamos unas tiras que crucen la parte superior.
- Finalmente, lo introducimos en el horno a temperatura media durante unos 40 minutos aproximadamente, hasta que la masa esté cocinada y dorada.
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